数年ぶりのハラ―。
イルガチェフェとは異なる落ち着いた香味のエチオピア。
通称「モカ ハラ―」と言われていました。
最近はイルガチェフェが全盛であまり見かけなくなっていますね。
輸入量も以前より少なくなっているようです。
個人的にはこのクラシックな豆が好きなので時々テストします。
G4規格のボールドグレインですが、10数年前から比べればかなり選別が良くなっています。
焙煎後も以前ほど欠点や煎りムラは多くありません。
焙煎後数時間で淹れてみました。
ほのかなモカの香りと口あたりの良いやさしい苦みが良い感じ。
数日のエージングでさらに香味が上がってくると思います。
今回はテスト焙煎なので少量のみの販売となりますが、来月には正式に販売する予定です。