ナリーニョはロットが変わっているようです。
焙煎では通常よりも煎り上がりの温度を高く設定。
苦味の出方や濃度は変わりませんが、やや微妙な酸味が感じられます。
本来他の産地に比べ強い酸を持っている豆ですが、このロットに関しては焙煎の調整を考えています。
決して悪いわけではなく、バランスの取れたうまみのある味わいに仕上がっていますが、味の変更はあくまでも私個人の好みによるものです。
多少のニュアンスの違いですが楽しんで頂ければと思います。
ナリーニョはロットが変わっているようです。
焙煎では通常よりも煎り上がりの温度を高く設定。
苦味の出方や濃度は変わりませんが、やや微妙な酸味が感じられます。
本来他の産地に比べ強い酸を持っている豆ですが、このロットに関しては焙煎の調整を考えています。
決して悪いわけではなく、バランスの取れたうまみのある味わいに仕上がっていますが、味の変更はあくまでも私個人の好みによるものです。
多少のニュアンスの違いですが楽しんで頂ければと思います。